Восстановления после инсульта зависит от скорости ходьбы пациента

В Реабилитационном центре после инсульта "Феникс" большое внимаение уделяется восстановлению скорости и дистанции ходьбы наших клиентов. Мы используем специальные тесты для определения скорости и дистанции ходьбы и полученные результаты мы сравниваем с возрастной нормой.

Ведущие мировые исследования помогают ученым найти новые способы помочь молодым людям, перенесшим инсульт, вернуться к работе.

Исследование, проведенное Манчестерским столичным университетом, показало, что скорость, с которой пациент после инсульта может ходить, является основным фактором, определяющим вероятность того, что он сможет вернуться на рабочее место.


Средний возраст инсульта в Великобритании составляет 72 года для мужчин и 78 лет для женщин. В Украине и в Киеве эти показатели совсем другие

Но, по данным исследователей, во всем мире число людей в возрасте до 65 лет, перенесших инсульт, выросло на 40%.


Что говорит наука?

  • В реабилитационном центре после инсульта было обследовано 46 пациентов в Уэльсе, у которых был инсульт в возрасте до 65 лет, и только 23% смогли вернуться на работу

  • Было установлено, что скорость ходьбы является ключевым показателем того, сможет ли молодой человек, перенесший инсульт, вернуться на работу.

  • Они подсчитали, что порог скорости ходьбы 0,93 м / с (3 фута в секунду) является хорошим ориентиром для вероятности возвращения к работе - и в результате это может быть цель, установленная во время реабилитации.

  • Наряду с поиском оптимальных условий для выздоровления более молодых пациентов, теперь компания рассматривает возможность использования технологии компьютерной графики для изучения суставов, чтобы выяснить, как ходят пациенты после инсульта

Просмотров: 5

© 2020 Центр фізичної реабілітації "Фенікс"