Восстановление | реабилитация после инсульта - помощь мозгу в самоисцелении

Есть надежда на выздоровление после инсульта даже у пожилых и ранее перенесших инсульт людей. Это восстановление включает в себя проактивный и комплексный уход после инсульта и раннюю реабилитацию.

Реабилитация в реабилитационном центре "Феникс" помогает пациентам после инсульта заново осваивать навыки, которые были утрачены или скомпрометированы. Пациенты учатся новым способам выполнения задач, основанных на их ограниченных возможностях, например, научиться купаться или одеваться, используя только одну руку. Специалисты считают, что повторение важно. Хотя изучение любого нового навыка требует терпения и практики, повторяющаяся программа реабилитации помогает мозгу исцелиться.

Важное значение имеют программы физической терапии, оздоровления и эрготерапии, а также другие программы реабилитации. Точно так же осведомленность, чувствительность и терпение имеют решающее значение для выздоровления пациента после инсульта. Вот несколько советов по уходу за пациентами после инсульта:

  • Следите за приемом лекарств . Убедитесь, что вы принимаете прописанные лекарства, и следите за их побочными эффектами.

  • Оцените домашнюю обстановку . Нужны ли какие-либо модификации, чтобы снизить риски и лучше приспособить пациента?

  • Обеспечьте здоровое питание. Придерживайтесь средиземноморской диеты и избегайте обработанных сахаров.

  • Поощряйте упражнения. Ходьба может способствовать восстановлению после инсульта . Если ходьба является проблемой, может помочь подъем рук и ног из положения сидя.

  • Остерегайтесь головокружения или дисбаланса . Пациенты с инсультом очень часто падают.

  • Поощряйте социальное взаимодействие. Не позволяйте жертве инсульта вести себя затворником.

  • Держите их мозг активным. Лучший способ перестроить мозг после инсульта - это использовать его. Поощряйте интеллектуальные игры, такие как кроссворды, настольные или карточные игры.

  • Предлагайте музыкальные стимулы. Живая музыка и пение или прослушивание музыкальных записей также могут помочь активизировать когнитивную осведомленность и дать толчок мозгу.

  • Ищите поддержки . Обратитесь за помощью к семье, друзьям, опекунам, общественным ресурсам и группам поддержки.

  • Беречь себя. Если вы в первую очередь ухаживаете, постарайтесь сохранить равновесие. Вам необходимо следить за своим самочувствием, чтобы избежать выгорания и продолжать оказывать наилучший возможный уход.

  • Фактически, многие пациенты с инсультом могут снова вести очень здоровую и полноценную жизнь. Узнав, как помочь им справиться с последствиями этого изнурительного опыта, может иметь большое значение. Будьте терпеливы, знайте, будьте сильны и не стесняйтесь обращаться за помощью.

В ребилитационном центре Феникс мы используем много программ реабилитации которые подбираются индивидуально к каждому клиенту.

#Реабилитационный #центр #после #инсульта, #Реабилитация #после #инсульта, #Киев

Просмотров: 5

© 2020 Центр фізичної реабілітації "Фенікс"