Особые рекомендации для людей с ограниченными физическими возможностями во время пандемии COVID-19

Люди с физическими недостатками, такими как травма / дисфункция спинного мозга (SCI / D), боковой амиотрофический склероз (ALS), рассеянный склероз (MS), церебральный паралич и инсульт, могут подвергаться большему риску тяжелого заболевания и пневмонии, если у них разовьется COVID-19.



Например, люди с рассеянным склерозом могут принимать лекарства, вызывающие иммуносупрессию. Люди с SCI и ALS могут иметь сопутствующее респираторное заболевание или ограничения из-за ослабления диафрагмы, грудных и брюшных мышц, что ухудшает их способность удалять выделения из легких при кашле. Кроме того, нарушение регуляции температуры может предотвратить фебрильную реакцию.


В этой популяции могут встречаться атипичные проявления, при этом основными симптомами COVID-19 являются гипоксия и одышка из-за трудностей человека с повышением температуры тела и затрудненным кашлем. Поэтому рекомендуется провести раннее тестирование на COVID-19, чтобы избежать задержки постановки диагноза и лечения.

Лиза А. Бек, APRN, CNS, MS, и Кристин Л. Гарлангер, DO, занимающиеся физической медициной и реабилитацией после инсульта в клинике Mayo Clinic, предполагают, что люди с физическими недостатками должны активно предотвращать болезни. Вот несколько способов сделать это:

  • Обращайтесь в реабилитационный центр после инсульта в Киеве где вам будут поддерживать физическую активность на достаточном уровне

  • Не допускайте обезвоживания, чтобы выделения легких оставались тонкими.

  • Придерживайтесь здоровой, хорошо сбалансированной диеты, чтобы укрепить иммунную систему.

  • Выполняйте глубокое дыхание и «упражнения на кашель», которые представляют собой контролируемые маневры от кашля, которые помогают очистить легкие.

  • Часто меняйте позу, используя силу тяжести, чтобы очистить легкие.

Для людей с ограниченными физическими возможностями следует учитывать дополнительные соображения относительно использования инвалидных колясок, планов лиц, осуществляющих уход, и респираторных устройств.

#Реабилитация #после #инсульта #Киеве #Реабилитационный #центр #после #инсульта #Киеве

Просмотров: 5

© 2020 Центр фізичної реабілітації "Фенікс"