Может ли пребывание на улице помочь восстановлению | реабилитации после инсульта?

В центре физической реабилитации Феникс вы нучитесь не только ходить по квартире или дому но и по улице уверенно и безопасно!

Исследовательская группа в Талибоне-на-Уске в Поуисе исследовала пациентов младшего возраста, перенесших инсульт, на прогулках возле канала Монмутшир и Брекон.

Они хотят узнать, может ли свежий воздух и постановка целей помочь им снова вести активную жизнь на открытом воздухе.

53-летний Элисдейр Киркпатрик из Абергавенни был «настолько здоров, насколько я когда-либо мог», когда у него случился инсульт - бегун, не курящий и не пьющий, и велосипедист, который заболел после того, как начал кататься на лодках с друзьями.

Он потерял способность использовать левую ногу и руку и немного зрения.

«Но они говорят, как вам повезло, потому что вы не потеряли ни памяти, ни голоса, и вы молоды, вам 51 год, и вы в хорошей форме», - сказал он.

«Первая веха в том, что ты хочешь встать с кровати и пойти в туалет, в конце концов ты можешь бросить палку, а потом идти дальше».

«Затем я захотел ездить на велосипеде, и поэтому я получил специально адаптированный велосипед - первое, что я сделал с Ассоциацией инсультов, - это поездка из Кардиффа в Тенби.

«Речь идет о ходьбе на открытом воздухе, и вы можете жить снова».

У Крейга Уильямса из Нита 18 месяцев назад в возрасте 33 лет случился инсульт - считается, что он получил разрыв артерии на шее, когда играл со своей маленькой дочерью.

Он потерял подвижность на правом боку. "Я не мог ходить, бриться, чистить зубы и тому подобное - у меня были проблемы с поднятием чашки.

«Мне сказали, что большая часть этого вернется через некоторое время. Я использовал палку в течение трех месяцев», - сказал он.

«Я в значительной степени там, я вернулся к работе в DVLA - и много гуляю».

Мистер Уильямс предпочел бы держаться подальше от тренажерного зала, поэтому прогулки на свежем воздухе идеальны.

"Я терпеть не мог, что дома ничего не могу сделать.

«Мне не нравится ходить в спортзал, я живу рядом с загородным парком, поэтому все время был на свежем воздухе - большинство программ реабилитации предназначены для пожилых людей, поэтому и в помещении мы сначала учились ходить на скорость и дистанцию, а только потом выходили на улицу».

#Реабилитационный #центр #после #инсульта в #Киеве, #реабилитация #после #инсульта в #Киеве

Просмотров: 4

© 2020 Центр фізичної реабілітації "Фенікс"