Новое устройство для реабилитации пациентов после инсульта

В реабилитационном центре после инсульта "Феникс" проведут анализ ходьбы и помогут подобрать ортез для улушения ходьбы.

Исследовательская группа разработала новое, легкое и безмоторное устройство, которое можно легко прикрепить к устройству поддержки голеностопного сустава - иначе известному как ортез голеностопного сустава (AFO).


Новое устройство поможет пациентам после инсульта в их реабилитации, улучшит их ходьбу и предотвратит падения.

Пациенты, перенесшие инсульт, часто страдают от двигательного паралича в результате повреждения головного мозга, значительно влияющего на ходьбу. Расстройство походки, как известно, приводит к ограничению инвалидности и увеличению затрат на здравоохранение.

Реабилитация - ключ к выздоровлению после инсульта. Тем не менее, около 40% пациентов с инсультом не могут нормально функционировать из-за проблем со способностью ходить.

Новый грант добавлен в исследовательскую программу фонда Stroke

Исследования показывают, что многочисленные социальные недостатки могут усиливать риск инсульта.

Исследователи открыли новый механизм, объясняющий эффекты подкорковых инсультов.

Одна часть проблемы связана с недостаточным сгибанием или сгибанием колена во время ходьбы. Это приводит к уменьшению зазора между пальцами - расстоянию между пальцами и землей при повороте стопы вперед - и приводит к падению пациентов.

Чтобы преодолеть это, пациенты часто поднимают бедра на пораженной стороне, процесс, при котором пациент поднимает одну сторону бедра, чтобы двигать ногой. Это затрудняет ходьбу пациентов и снижает их мотивацию в реабилитации.

Исследовательская группа, в состав которой входят профессор Шин-Ичи Идзуми и доцент Дай Оваки из Высшей медицинской школы Университета Тохоку и Высшей технической школы, а также г-н Такео Нодзаки и доктор Кен-Ичиро Фукуши из корпорации NEC, создали устройство, которое увеличивает силу отталкивания с помощью пружинного кулачкового механизма.

Эллиптический кулачок вращается вместе с AFO, толкая пружину. Результирующая реактивная сила пружины создает значительную силу отталкивания лодыжки.

Исследовательская группа провела клинические эксперименты в реабилитационном центре после инсульта на 11 пациентах с инсультом с параличом на одной стороне тела, продемонстрировав, что устройство генерирует большую силу голеностопа. Это, в свою очередь, способствовало сгибанию колена, когда пораженная ступня находилась в фазе качания при ходьбе, то есть когда ступня поднята в воздух.

#Реабилитация #после #инсульта #Киеве, #Реабилитационный #центр #после #инсульта #Киеве

Просмотров: 4

© 2020 Центр фізичної реабілітації "Фенікс"